A dieta LOW CARB surgiu por volta de 1920 com o objetivo de tratar crianças que tinham epilepsia. Nos anos 1970, começou a ser utilizada como estratégia para perda de peso e melhorias nos quadros de obesidade e diabetes mellitus tipo 2. A dieta consiste em reduzir a quantidade de carboidratos ingerida e aumentar a de proteínas e gorduras. A justificativa é que a alta ingestão de carboidratos aumenta os níveis de insulina no sangue e ela contribui para o aumento do depósito de gorduras. As proteínas e as gorduras não aumentam tanto os níveis de insulina, prevenindo doenças como diabetes, além de aumentar o tempo de esvaziamento gástrico, prolongando a sensação de saciedade.
Para que haja equilíbrio nutricional é importante consumir também frutas, verduras e legumes ricos em fibras, nutrientes importantes para a microbiota intestinal e saúde geral.
Alimentos LOW CARB possuem teor reduzido de carboidratos quando comparados com os produtos tradicionais.
Sugestões de acompanhamento para esse tipo de produto:
Salada de mix de folhas, tomate cereja e nozes
Macarrão de abobrinha refogado com alho
Berinjela assada com molho de tomate
Legumes refogados na manteiga
Brócolis ao alho e azeite
Salada grega
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